Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

MLS : Ante mas de 43 mil aficionados se estrenó el New York City FC, derrotando 2 x 0 al New England Revolutions

BRONX, Nueva York .- Los 43,507 aficionados que abarrotaron el Estadio de los Yankees no pudieron pedir mejor arranque para su equipo.
New York City FC inició con pie firme su campaña de local, al imponerse 2-0 a New England Revolution.
El crack español David Villa dio cátedra de fútbol al abrir marcador y contribuir con la asistencia para el gol de Patrick Mullins que selló la victoria celeste.
EL PARTIDO
El duelo comenzó con la emoción en las tribunas y algo de nerviosismo de los dirigidos por el estadounidense Jason Kreis.
Pero NYCFC a fuerza de posesión fue estableciendo su ritmo.
Así, al minuto 19, el colombiano Sebastián Velásquez comenzó una jugada que luego el volante Ned Gravaboy entregó al goleador español David Villa por izquierda para que el español entrara al área y definiera a su estilo.
Fue el histórico gol que abrió la cuenta de NYCFC ante más de 40 mil aficionados que se dieron cita en el Bronx.
Tras el gol, el influjo de la necesidad llevó a New England hacia adelante. Y al minuto 28, tuvo dos acercamientos importantes, uno de ellos de la mano de Juan Agudelo.
Nueva York no encontró como sacudirse ese dominio, y en el minuto 36, de nuevo Agudelo tuvo una clarísima que intentó concretar de taco. La angustia de la afición fue todo lo que quedó.
Y cuando en algo mejoraba NYCFC, Agudelo volvió a tenerla, pero esta vez fue el arquero Josh Saunders quien se jugó el físico para evitar el empate.
Así terminaron los primeros 45 minutos. Lo mejor que en ese momento, le podía pasar a NYCFC.
Para la segunda mitad NYCFC salió decidido a revertir el dominio, y en dos minutos ya Villa había tenido dos mano a mano que no logró concretar.
Los primeros 10 minutos de la segunda mitad fueron todos del local.
Los intentos de New England por retomar su nivel no daban resultado, y al minuto 63, de nuevo Villa tras un centro desde la izquierda, intentó una linda bolea que desafortunadamente no se fue adentro para los intereses del local.
Y al 65, una substitución que cambió la dinámica del partido. Se fue aplaudido Sebastián Velásquez por Khiry Shelton.
Poco después, en la primera que tocó Shelton, le ganó en velocidad a José Goncalves, y el brasilero se fue al piso con el delantero de NYCFC.
El árbitro decretó la falta y expulsó al defensor portugués de New England.
El tiro libre terminó por encima del horizontal, pero el local fue cada vez más dueño de su destino.
Tanto era el dominio que para el minuto 75 ya se podía catalogar de festival del desperdicio, las múltiples opciones del local sin concretar.
Pero la fiesta no podía cerrarse sufriendo. Al minuto 83, David Villa recibe una pelota por izquierda y tras una hermosa individual, cruzó el balón y el recien ingresado Patrick Mullins amplió la cuenta.
Un dos cero que en la historia quedará marcado como el resultado que abrió el Yankee Stadium a la MLS y puso con tres puntos en dos partidos a un equipo que hace unos meses era un plan en papel.

El ?oleeee? bajó de la tribuna, la gente se olvidó del frío y disfrutó con el debut en casa de New York City FC.