MLS: Messi otra vez por el pichichi de la Liga con Inter Miami.

A BEAUTIFUL DAY IN MAY.

MLS:  Messi otra vez por un título Goleador de una Liga, hoy con Inter Miami.

— By David Anderson

Líder y pichichi. Así está siendo la temporada en la MLS de Leo Messi que este sábado aumentó a seis su racha de partidos consecutivos anotando en la MLS y lideró con un doblete y una asistencia al uruguayo Luis Suárez la goleada por 4-1 del líder Inter Miami en el campo del New England Revolution.

El astro argentino firmó su segundo doblete consecutivo, el tercero de su temporada, y superó al colombiano Cristian 'Chicho' Arango como máximo goleador de la MLS en este arranque de temporada. Ya suma once goles en esta campaña, nueve de la MLS y dos en la Liga de Campeones de Concacaf. Luis Suárez, que comenzó como suplente, rubricó la victoria con el 4-1 después de que Benjamín Cremaschi anotara el tercer tanto.

El argentino Tomás Chancalay había ilusionado al New England, colista del Este.

Máxima expectación para ver al líder y a Messi  El Inter Miami está al mando de esa misma conferencia con 21 puntos en once jornadas. Más de 65.000 espectadores acudieron al Gillette Stadium pese a que el Revolution llegara como colista, animados por la visita de Leo Messi.  Y, como ya había ocurrido hace una semana en el partido ganado a Nashville, no pudo empezar peor el encuentro para el Inter Miami. Nicolás Freire falló en fase de salida de balón y entregó el esférico al Revolution.

Perdió el marcaje de Chancalay, quien recibió un pase largo y superó a Drake Callender con una excelente vaselina. Habían pasado menos de 40 segundos y el Revolution ya pudo subir el 1-0 al luminoso.

Sin embargo, la reacción del Inter Miami, en el que Suárez comenzó como suplente y el ecuatoriano Leonardo Campana fue titular, llevó el nombre de Messi.

El argentino recibió un pase al hueco de Robbie Taylor, controló el balón en el área y definió con la zurda para celebrar su sexto gol consecutivo en la MLS.

Ya en la segunda mitad, el 'Tata' Martino dio paso a Luis Suárez y el Inter Miami completó la remontada en el minuto 68, cuando Sergio Busquets encontró una gran línea de pase para Messi, quien volvió a superar a placer al meta rival para subir el 2-1 al marcador.

Con el Inter Miami por delante, Martino hizo debutar además al paraguayo Matías Rojas, exjugador de Racing Club y Corinthians, incorporado en el último día del mercado de fichajes de la MLS. Revolution perdió a Nacho Gil en los últimos minutos por un problema físico y el Inter Miami acabó goleando con dianas de Benjamín Cremaschi, quien remató dentro del área tras un rechace el meta a disparo de Messi, y de Suárez.

El Pistolero aprovechó una cómoda asistencia de Messi y cruzó el remate con la derecha para celebrar su séptimo gol en la MLS.