Cargando reproductor...

James no recibe ningún permiso y se destaca en un nuevo empate de Al Rayyan

MARCA.COM

El equipo de Laurent Blanc deambula en la tabla

E n juego correspondiente a la fecha 16 de la Qatar Stars League, Al Rayyan empató 1-1 con Al Ahli Doha y sigue deambulando en la tabla de posiciones.

El colombiano James Rodríguez jugó los 90 minutos e influyó en el gol del empate de su equipo rematando para que el portero diera un rebote que Brahimi mandó al fondo.

Una falsa versión de prensa en Colombia indicó hace un par de días que James había recibido un permiso de Al Rayyan para no jugar este domingo y llegar anticipadamente a la concentración de la Selección Colombia y estar en un gran estado físico, pero no fue así.

Teniendo en cuenta que el pasado martes no estuvo por una molestia en su pierna, el técnico Laurent Blanc decidió incluirlo en el once ideal ante la necesidad de sumar en la tabla. Al Rayyan saltó a la cancha en búsqueda de los tres puntos que lo sacaran un poco del fondo, pero en los primeros minutos no engranaba su fútbol y daba muchas ventajas en defensa.

Al Ahli Doha le presionaba la salida hasta que encontró premio en el minuto 23: cazaron un balón en el medio cuando el local buscaba un pase para James, iniciaron la contra y con la defensa mal parada definieron fácil ante el guardameta que nada pudo hacer tras un fuerte remate al palo.

El equipo de Laurent Blanc intentó reaccionar en búsqueda de la igualdad, pero no jugaba bien y caía en la desesperación para el beneplácito de la visita que se defendía bien y aprovechaba los errores para generar peligro.

Así se diluyó el primer tiempo. Para la segunda mitad Al Rayyan mostró una mejor cara, hilvanó mejores jugadas ofensivas y de nuevo la conexión James - Brahimi daba algunos réditos en área rival. El mediocampista colombiano mostraba un par de destellos hasta que llegó el merecido empate en el minuto 61.

El portero local cometió un feo error en salida, James cazó el balón, dejó dos rivales en el camino y sacó un remate al palo derecho que complicó al arquero dejando rebote; ahí apareció Brahimi para mandarla al fondo sin mayor resistencia y luego que el Var descartara un posible fuera de lugar, Al Rayyan puso las tablas en el marcador.

Después del empate, Al Rayyan fue claro dominador del partido, tuvo tres opciones importantes de cara al arco rival y James jugaba un aceptable compromiso pensando en el partido de este viernes contra Perú con la Selección Colombia.

Luego el cotejo se fue diluyendo en la mitad de la cancha y la pierna fuerte. El mediocampista colombiano selló otro buen juego para un Al Rayyan que sigue sin levantar cabeza.

Es séptimo en la liga con 17 puntos y deambula en la tabla, puesto que está a 6 puntos del descenso y 11 de lograr un cupo internacional. Ahora James es esperado el próximo lunes en Barranquilla para la concentración de la Selección Colombia.

Fecha: 24 de Enero de 2022