Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

MLS: New York City logró un punto en su visita a Orlando City empatando 2 x 2 en su primera salida de la temporada.

Los NYFC lograron sacar un punto en su visita a los Orlando City, en el primer juego de la temporada.

El equipo de NY inició ganando el juego al minuto 13 después de un remate fuerte de 40 metros  del centro campista Ganes  Ebenzeer Ofori donde no pudo hacer nada el golero local. Los locales, Orlando City trataron  de contrarrestar el ataque de los de New York y llegaron con peligro un par de ocasiones, pero no fueron contundentes.

Finalizando la primera parte el volante rumano Alexandru Mitriță  logró filtrar un pase entre la defensa de Orlando City que recepcionó Alexander Ring, enfrentó al golero Rowe de los leones de ls Florida y de remate cruzado marcó el segundo para los de la gran manzana.

Para la segunda parte el local Orlando City, salió adelantando líneas y buscando descontar lo mas pronto posible y solo lo consigueron promediando el minuto 12 de la segunda parte cuando en un cobro de tiro libre directo, el delantero Chris Mueller envió un centro al área que nadie logro conectar y el golero Sean Johnson del NYCFC no logró contener y fue el descuento del local.

Dos  variantes que fueron definitivas en el juego y que no supo descifrar el cuerpo técnico del NYCFC, el ingreso del volante extremo ingles  Dom Dwyer y  volante portugués Nani al minuto 70 y cuatro minutos después el veterano portugués puso un pase al vacio a Dwyer quien ganó la línea y logró enviar el centro que capitalizó el delantero canadiense Tesho Akindele y pusó el definitivo 2 x 2 .

La jugada discutida del juego se produjo a los 35 minutos de la segunda parte, el delantero de los leones purpura Chris Muller gana la raya por el lado derecho envía el centro que fue cabeceado por Dwyer y el balón se estrella en la mano del defensor central  de New York Maxime Chanot pero el central ante el reclamo de los locales consideró la mano involuntaria y no marco el tiro desde el punto penal.