Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Bundesliga: Bayer Munich volvió a perder y James sigue sin convencer.

James Rodríguez volvió a la titularidad del Bayern, algo que no pasaba desde el pasado 3 de noviembre. El colombiano tuvo un discreto partido en el que fue de menos a más. Estuvo desaparecido en la primera mitad, pero cuando más le necesitó su equipo (en el momento en que perdía 2-1) fue el jugador referencia del Bayern. Kovac, sin embargo, le sustituyó en el 75' y ahí se acabó el partido para un equipo que ve cómo la Bundesliga se le escapa.

El Bayern fue muy superior al Leverkusen en la primera mitad. Pese a que fueron los locales quienes empezaron más fuertes, lo cierto es que el Bayern se fue haciendo poco a poco con la posesión del balón. Todo apuntaba a que los bávaros iban a marcar en un momento u otro. Fue a los 41 minutos cuando llegó el gol de Goretzka en una gran jugada del equipo de Kovac.

Ulrreich apenas tuvo trabajo en toda la primera mitad y el partido pudo haber quedado zanjado si el VAR no hubiese anulado por fuera de juego el 0-2 a Lewandowski justo antes de que el árbitro mandase a los jugadores al descanso.

Remontada del Leverkusen:

Nada más regresar de los vestuarios empató el Leverkusen. Leon Bailey ejecutó un tiro libre de larga distancia y envió un cañonazo que puso el 1-1. Tras el gol, los locales subieron el ritmo del partido y dominaron al Bayern. Fue así como llegó el 2-1.

Corría el minuto 63 cuando Bellarabi envió un gran pase al área que fue recibido por Volland. Su disparo de cerca supuso el 2-1 en el marcador.

El 2-1 dejó muy tocado al Bayern y durante los siguientes minutos estuvo más cerca el tercer gol del Leverkusen que el segundo del Bayern. Sin embargo, los de Kovac se rehicieron y fueron a por el partido.

Fueron los minutos de James. El colombiano se echó al equipo a la espalda y se fue a por el empate. Sus centros llevaban peligro y dispuso de un cabezazo que a punto estuvo de suponer el 2-2. Sin embargo, inexplicablemente Kovac le sustituyó y su salida del campo coincidió con un declive del Bayern que de ahí al final del partido apenas dispuso de ocasiones para el empate. Es más, todavía hubo tiempo para el tercero del Bayer, obra de Alario.

La derrota pone la Liga muy cuesta arriba a un Bayern que todo apunta a que no sumará el sexto título de la Bundesliga consecutivo.

Ficha técnica del partido:

Bayer Leverkusen 3: Hradecky; Weiser, Tah, Bender, Wendell (A); Aránguiz (A); Havertz (45' Baumgartlinger); Bellarabi (A) (92' Paulinho), Volland y Balley (84' Alario).

Bayern Munich 1: Ulreich; Sule, Hummels, Rafinha (79' Sanches) , Alaba, Goretzka, Kimmich (A), James (76' Davies), Coman (A), Muller (74' Gnabry) y Lewandowski.

Goles: 0-1 41' Goretzka. 1-1 53' Bailey. 2-1 63' Volland. 3-1 88' Alario.

Árbitro: Stieler T. (ALE).

Estadio: BayArena (Leverkusen) 30.210 espectadores.