Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Colombia: Cucuta, America, Nacional y Once Caldas Lideres de la Liga Aguila, jugada la tercera fecha.

America, sigue sumando

América de Cali logró un valioso empate en La Independencia de Tunja, igualó 1-1 contra Patriotas en encuentro válido por la fecha 3 de la Liga de Colombia. Fernando Aristeguieta adelantó al equipo de Fernando Castro. César Hinestroza igualó en el segundo tiempo para los boyacenses.

Once ganó de Visitante

Con goles de Carlos Lizarazo de penal, y Juan Salcedo, el Once Caldas derrotó al Deportivo Pasto, teniendo en Jawn Cardona, quien de penal logró abrir el marcador para Pasto, sin que fuera suficiente para un resultado positivo, siendo el primer traspiés en la era de Alexis García.

Cucuta empató de Local frente a Envigado

Por la fecha 3 de la Liga de Colombia, Cúcuta Deportivo igualó 1-1 contra Envigado en el estadio General Santander. Jairo Palomino adelantó a la visita. Jonathan Agudelo igualó para el conjunto local.

El comienzo del juego fue intenso por parte de ambos equipos que lo intentaron con remates de media y larga distancia. Por los locales Carlos Mosquera y por los visitantes Juan Mosquera fueron quienes probaron los reflejos de los arqueros. Al minuto 17 los motilones tuvieron que utilizar el primer cambio tras la lesión sufrida por Juan Camilo Chaverra luego de un fuerte choque con Wilfrido de la Rosa; en su lugar ingresaría el uruguayo Jhonny Da Silva.

Nacional sigue invicto pero sigue  sin convencer

Sin ser un equipo arrollador, a punta de paciencia y orden, Atlético Nacional amanece como líder de la Liga, a la espera de los partidos del domingo. El equipo que dirige Paulo Autuori hizo la tarea y venció 1-0 a Jaguares, este sábado, en el estadio Atanasio Girardot.

El primer tiempo arrancó con un Nacional volcado al ataque, generando volumen ofensivo y con un par de ocasiones en los primeros 5 minutos de juego. El equipo cordobés respondió mediante un contragolpe realizado por Pablo Rojas, quien, ingresando por el sector izquierdo, remató cruzado pero estuvo atento José Fernando Cuadrado para desviar el disparo.

Los locales intentaban asociarse con toques cortos, juego por bandas e intercalando posiciones con Vladimir Hernández y Steven Lucumí, pero la defensa visitante estaba muy concentrada para evitar cualquier llegada de gol.

Al minuto 25, un desborde de Lucumí por poco termina en gol, pero el paraguayo Roque Caballero logró bloquear el tiro. Al 31, Daniel Bocanegra de tiro libre exigió al ex Rionegro Águilas, ahora custodiando el arco cordobés.

Por su parte, Jaguares recuperaba la pelota y mediante diagonales y pases filtrados, buscaban a sus delanteros, teniendo la más clara al minuto 41 en una jugada originada por Harrison Mojica que derivó en Rafhael Oliveira, pero el brasileño no pudo rematar de manera óptima con la buena intervención de Cuadrado, que le tapó el ángulo de tiro.