Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

James fue definitivo cuando ingresó en el Real Madrid. Todo en Tribuna12.com

Por: Redacción Futbolred 23 de abril 2017 , 05:01 p.m.

James Rodríguez tuvo este domingo una actuación inolvidable, con gol incluido, que finalmente se vio opacada por la agónica victoria (2-3) del Barcelona frente al Real Madrid, en el partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga de España.

El jugador colombiano ingresó a los 35 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Karim Benzema. De inmediato, el oriundo de Cúcuta pidió la pelota, se asoció con Toni Kroos y aumentó el poder ofensivo de los blancos.

Cuando el cronómetro marcaba los últimos 40, llegó la anotación del colombiano. Con la energía renovada y las ganas de convertirse en héroe, el ?10? se proyectó al ataque, recibió el centro de Marcelo y remató fuerte para dejar sin reacción a Ter Stegen y lograr la anhelada paridad.

Messi le dio en el último minuto el triunfo a Barça contra Real Madrid

Lionel Messi anotó su gol 500 con el Barcelona

Su anotación significó la primera diana colombiana en un superclásico. Era una noche redonda para Rodríguez, quien pudo conseguir un doblete, pero el portero catalán ahogó su grito de gol.

Sin embargo, no todo pudo ser perfecto para el mediocampista de la Selección Colombia, pues en las postrimerías de la contienda, otro suramericano, Lionel Messi, se encargó de anotar el 3-2 y darle el triunfo sufrido a los visitantes.

Además, como dato no menor, fue la segunda vez que James marcó y Madrid perdió. Antes, tal anécdota se registró frente al Sevilla, en la pasada temporada.

Este fue el tercer encuentro que James Rodríguez jugó contra Barcelona. Había actuado 90 minutos en el triunfo del Real Madrid 3-1 en octubre del 2014 y 55 minutos en la derrota 0-4 en noviembre del 2015.