Premier League: Liverpool tuvó para Golear al City.

A BEAUTIFUL DAY

LIVERPOOL CON LA POLVORA MOJADA.

— By Xavi Heras/As.com

Un solo punto marca la diferencia entre los tres primeros clasificados después de que Liverpool y Manchester City empatasen el domingo. A falta de diez jornadas.

Un final igualado y trepidante. Como el duelo de Anfield, el último encuentro, potencialmente, entre dos entrenadores de época. Guardiola y Klopp.

Un choque intenso que terminó ofreciendo el liderato al Arsenal, aunque solo por diferencia de goles. Álvarez probó pronto a Kelleher y De Bruyne lo superó con un balón al que Foden no llegó.

Respondió el Liverpool. Bradley centró al área en el minuto 14. Pilló desprevenida a la defensa rival, pero nadie logró conectar con el balón, aunque Darwin terminó chocando con el poste en el intento.

El uruguayo cabeceó luego un centro de Díaz, pero desviado. El oleaje trajo otra ocasión, una que Díaz sí aprovechó. Mac Allister encontró a Darwin, pero el uruguayo arrancó en fuera de juego antes de asistir a su compañero y las celebraciones quedaron anuladas.

El City tiró entonces de pizarra. Un movimiento de sus jugadores en un córner permitió que Stones llegase solo al primer palo y rematase el centro de De Bruyne. 0-1, y pese a la acumulación de ocasiones, apenas se habían disputado 23 minutos.

Empezó entonces un intercambio de golpes en el que el City pudo doblar su ventaja antes del descanso. Tuvo las dos ocasiones más claras. En una contra, Haaland encaró a Van Dijk, pero el neerlandés mantuvo el tipo.

En el añadido, Walker recuperó la posesión y arrancó por banda derecha. Con espacio. Con Haaland y De Bruyne esperando en el área. El inglés optó por la segunda opción, pero el belga no llegó a su centro.

Toda la atención al detalle con la que los Guardiola empezaron el partido, la echaron de menos cuando arrancó la segunda mitad. Y lo terminaron pagando.

Un mal pase atrás dejó a Ederson vendido.  El brasileño llegó tarde y derribó a Darwin dentro del área. Amarilla, penalti, gol de Mac Allister y, por si fuera poco, lesión del guardameta. Ortega lo sustituyó.

Klopp optó por la artillería pesada. Entró Salah, y a los dos minutos envió un pase al espacio desde la medular, dejando a Díaz solo frente a Ortega. El colombiano disparo alto. Robertson también ingresó, y Darwin remató un centro suyo desde la frontal del área pequeña. Ortega evitó el gol saliendo rápido de su portería. Sucumbía el City.

Guardiola quiso evitarlo con un cambio que molestó a De Bruyne. El belga y Álvarez salieron por Doku y Kovacic. El City trató de rebajar el ritmo del duelo, y lo logró.

Mantuvo la posesión y pronto volvieron a tomar la iniciativa. Incluso pudieron ponerse por delante en el marcador en el minuto 74. De chiripa. Kelleher llegó antes que Foden a un centro, y lo despejó con los puños.

La pelota rebotó en el atacante del City y luego en el travesaño, aunque Foden había arrancado en fuera de juego. Aunque ambos equipos amagaron con dar por bueno el punto, los dos buscaron la victoria en el tramo final. Un gol que les ofreciese ventaja en la carrera por el título. Díaz lideró las ofensivas locales y Doku, que tuvo la ocasión más clara, pudo cometer penalti a Mac Allister en la última jugada, pero el VAR no entró.