Venezuela empató en Perú y sigue con su esperanza mundialista

A BEAUTIFUL DAY IN OCTOBER

Venezuela empató en Perú y sigue con  su esperanza mundialista.

— By ASSOCIATED PRESS/ LOS ANGELES TIME

LIMA —   De visita, Venezuela supo reponerse de la desventaja para empatar el martes 1-1 con Perú y avivar sus esperanzas de clasificarse a un Mundial por primera vez en la historia. Con un esquema ofensivo impulsado por Yeferson Soteldo junto a Salomón Rondón, Darwin Machis y Jefferson Savarino, la Vinotinto evolucionó de menos a más durante el encuentro. Perú consiguió su primer gol en las eliminatorias a los 17 minutos, con un cabezazo ejecutado por Yoshimar Yotún tras un pase de Joao Grimaldo desde la banda derecha.

Pero Venezuela no se desanimó y buscó el empate. A los 54 minutos, Machis traspasó la defensa peruana y desde la banda derecha colocó un pase a Savarino quien de un potente derechazo batió al arquero Pedro Gallese. Venezuela llegó a nueve puntos y ocupa el cuarto puesto de la eliminatoria. La Vinotino es la única de las 10 selecciones de Sudamérica que nunca ha dicho presente en un Mundial. Con la expansión a 48 países para 2026, Venezuela confía que ha llegado el momento al abrirse una repartición de seis plazas directas y un boleto de repechaje dentro de la zona de la CONMEBOL. Perú sumó apenas su segundo punto y sigue último en la tabla.

Fecha: 23 de Noviembre de 2023