Cargando reproductor...

Ecuador venció a Chile en Quito por la mínima diferencia.

Ecuador ganó 1 x 0 a Chile y mantiene inexpugnable su estadio en Quito.

— Redacción/ eluniverso.com

Quito sigue siendo un reducto inexpugnable para la selección de Chile. Ecuador volvió a imponerse y registra seis triunfos sobre la Roja, esta vez camino al Mundial 2026, con un 1-0 que cierra la tercera parte del calendario de la eliminatoria sudamericana.

Sin apuros y en dominio de acciones, Ecuador se mostró superior y consiguió un resultado que mantiene a la Tri en zona de clasificación directa.

Los tricolores manejaron el juego, fueron sólidos en ataque y rápidos en la transición, sin precipitarse, aunque eso también en acciones puntuales no permitió que se llegue con efectividad sobre el arco de Brayan Cortés.

Intensidad en la presión, desmarques y despliegues en ofensiva fueron claves de un equipo que se arrimó con peligro al arco chileno y que pudo abrir el marcador al minuto 19 en un remate de Ángel Mena, tras aprovechar un rebote de Cortés tras disparo de Kendry Páez. El tricolor controló el balón y disparó abajo para el 1-0. En ofensiva, el trabajo de Mena fue punto destacado, junto a Kevin Rodríguez, de gran desgaste y con dos posibilidades de gol en remates directos, Cortés evitó el gol a los 10 minutos y al 39 el imbabureño disparó arriba.

La Tri propuso en ataque, adelantó líneas y marcó un desequilibrio en campo de los chilenos, que tras el gol cayeron en un bache, sin generar peligro sobre el arco tricolor, que tuvo a una defensa sólida para controlar y evitar apuros en los escasos intentos ofensivos de la visita.

Chile arriesgó en el complemento. Alexis Sánchez buscó asociarse en medio campo, pero sin lograr sortear a uno de las líneas más efectivas en la formación ecuatoriana.

Con las variantes, Félix Sánchez Bas se animó a darle más peso al ataque nacional. El ingreso de Jhojan Julio dio más explosividad a la ofensiva ecuatoriana y al minuto 57 tuvo un remate que buscaba pase al gol, pero desviado en el área.