Historico Triunfo de Colombia, venció a Brasil 2 x 0

Eliminatorias Mundialistas

Historico Triunfo de Colombia sobre brasil .

— By (ANSA)

(ANSA) - BOGOTA, 17 NOV - Colombia venció por 2-1 a Brasil y celebró su primera victoria histórica ante la "canarinha" en un duelo por Eliminatorias sudamericanas a una Copa del Mundo.

El triunfo colombiano no pudo tener un mejor protagonista que su máxima figura, Luis Díaz, autor de los dos goles y quien venía de tres semanas de sufrimiento por el secuestro de su padre por parte de un grupo guerrillero, un hecho que puso en ascuas al país.

El duelo, disputado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, empezó con un rápido gol de Brasil a los 3' a través de Gabriel Martinelli, quien capturó un centro de Vinicius Júnior, que debió ser reemplazado por una lesión.

La "canarinha" llegó a Barranquilla diezmada por la salida de siete de sus figuras, motivo por el cual presentó una alineación plagada de habituales suplentes, que tuvo un arranque fulgurante, con una presión que metió a Colombia en su propio arco y le permitió ponerse en ventaja.

Tras quedar en desventaja, Colombia asumió el protagonismo del partido y se lanzó sobre el campo de su rival, con más ganas e intenciones que con verdaderas posibilidades de anotación

.        Para el segundo tiempo, el DT de Colombia, el argentino Néstor Lorenzo, le dio un golpe al tablero e hizo varios cambios para presentar un equipo más agresivo, mientras que Brasil optó por esperar y buscar el contragolpe.

Con el todo o nada, Brasil pudo ampliar el marcador a través de Raphina (67'), pero el balón rebotó contra un palo del arco defendido por Camilo Vargas.

Desprovisto de miedo y con el gol en la mira, Colombia se lanzó sobre el área de Alisson Becker y llegó al empate a los 74', cuando Luis Díaz cabeceó un centro de Cristian Borja desde la izquierda.     Colombia no renunció al ataque y siguió presionando, y dos minutos después James Rodríguez envió un nuevo centro que encontró otro cabezazo de Luis Díaz (78'), lo que desató la euforia en el estadio, que tenía atorada en la garganta la ganas de gritar.

El árbitro uruguayo Andrés Matonte adicionó seis minutos que parecieron eternos hasta el pitazo final para concluir un partido histórico para Colombia y la segunda derrota en línea para los brasileños en las Eliminatorias al Mundial 2026.      Con este triunfo, Colombia escaló al tercer lugar con 9 puntos, y en la próxima fecha visitará en Asunción a Paraguay, mientras que Brasil cayó al quinto puesto con 7 unidades y esperará el martes por Argentina, que esta noche perdió 0-2 con Uruguay en Buenos Aires. (ANSA).

Fecha: 18 de Noviembre de 2023