Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Gobernación de Risaralda Frank Flórez y Santiago Sánchez abrieron la competencia de Risaralda en el Nacional de Ruta 2022

GOBERNACION DE RISARALDA

La Gobernación de Risaralda, a través de la marca Risaralda Casta de Campeones, hace presencia en los Campeonatos Nacionales de Ruta 2022, con sedes en La Virginia y Pereira. Este jueves 10 de febrero se corrieron las primeras pruebas de un evento organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo,

La Virginia, fue el epicentro del ciclismo nacional. En la categoría sub 23, Risaralda partió en la CRI, con Santiago Sánchez, quien logró hacer un registro para meterse en la posición 33. Luego salió Frank Sebastián Flórez, el joven de 21 años que pedaleó con entereza los 32.7 kilómetros, logrando la sexta posición, solo a 2 minutos 11 segundos del ganador de la prueba, Juan Manuel Barbosa.

“Una prueba exigente, digamos que una crono larga y contentos con los resultados; aunque no la practicamos porque no la íbamos a correr, decidimos correr por la liga para mejorar detalles. Igual hicimos un buen tiempo”, compartió Frank Flórez. El entrenador departamental de ciclismo, Evelio Cely, contratado por la Gobernación de Risaralda, acompañó la prueba antes, durante y después, orientando a los competidores.

“Nos damos por bien servidos, Frank quedó sexto, fue un resultado bueno para él, en cuanto a la preparación que tiene, además viene de un problema de salud.

No pensamos que iba estar cerca, hubo un momento donde estaba peleando la medalla”, indicó el orientador.

El certamen que inició el 10, terminará el domingo 13 de febrero, cuando se cumpla el último circuito en varones élite.