Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Benzema y Mbappé se divierten a costa de Finlandia

MARCA.COM

Finlandia 0-2 Francia El madridista entró y cambió el partido con un gol. Kylian hizo el otro

C on la clasificación para el Mundial de Qatar 2022 ya asegurada, Deschamps aprovechó el encuentro para darle minutos a la nueva generación que está destinada a abanderar a Francia en esa gran cita. Sin embargo, enfrente tenían a un equipo necesitado de puntos, Finlandia se jugaba la segunda plaza que da acceso a la repesca.

Ante su gente, los finlandeses lo dieron todo para estar más cerca de su sueño. Y Francia parecía estar por la labor de que los locales sigan soñando.

La selección gala se tomó el encuentro con mucha tranquilidad y todo se igualaba en las acciones a balón parado, aunque un destello de sus mejores jugadores podía inclinar rápidamente la balanza. Conscientes de que dependían de ellos mismos, a pesar de la dificultad del rival,

Finlandia puso una marcha más en la segunda parte. Ucrania empataba al descanso contra Bosnia, pero en Helsinki no querían tener que estar pendientes del resultado. Sin embargo, la entrada de Benzema en la segunda parte cambió el partido. El delantero del Real Madrid hizo carburar a los suyos y pronto salía de sus botas el primer gol.

En el minuto 66, realizaba una pared con Mbappé que se la devolvía de taco y, con un poco de fortuna, mandaba el balón al fondo de la red. Se le ponía todo cuesta arriba a los finlandeses. En el minuto 76 Mbappé sentenciaba a Finlandia. Una gran acción individual por la banda la cerraba con una mejor definición.

No quedaba tiempo para la remontada y Ucrania vencía claramente en Bosnia. De esta manera, finalizaban ambos encuentros y Finandia tendrá que seguir esperando para disputar su primer Mundial.

Partido 300 de Mbappé

Kylian Mbappé solo tiene 22 años, pero ya acumula 300 partidos como profesional. 60 con el Mónaco, 187 PSG y 53 con la selección francesa. Comenzó el encuentro sin mucha actitud como el resto de su equipo, pero la entrada de Benzema en la segunda parte le hizo subir su rendimiento. Ambos se entienden a la perfección y el parisino dejaría su huella en el encuentro con una magistral asistencia y un gran gol (el número 24 con Francia).

Fecha: 18 de Noviembre de 2021