Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Equidad y Pereira empatan en un partido de golazos

AS.COM

Bogotanos y pereiranos dividieron puntos en Techos. Los dos tantos fueron joyas: Danny Cano por el visitante y Pablo Lima para el local.

En una tarde noche adornada por dos hermosos goles en el estadio Metropolitano de Techo, Equidad y Pereira empataron a un gol por la fecha 10 de la Liga BetPlay. Danny Cano abrió el marcador para el visitante y Pablo Lima igualó para el cuadro local.

Equidad busco más pero no marcó

El partido empezó con una postura algo sopresiva por parte del visitante. Pereira salió a proponer en Bogotá y en los primeros minutos presionó la salida de Equidad, no lo dejó jugar con faciliad y estuvo merodeando el área de Sergio Román aunque le faltó llegar con claridad.

El partido se disputaba en la mitad del campo y no había un dominador claro, las opciones de gol eran escasas pasados los primeros 20 minutos y la generación de ideas, en ambos equipos, no estaba presente en el estadio de Techo.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos, llegó la primera de peligro en el encuentro.

Equidad llegó por izquierda, tiraron un centro y un mal despeje de la defensa terminó para Torralvo que en el borde del área sacó el remate y Castillo se estiró muy bien abajo para quedarse con el balón.

El local siguió empujando y Mantilla por poco anota el primero tras un gran pivoteo de Valdés, pero su remate de zurda luego de acomodarse en el área chica se fue de manera increíble por arriba del arco. A pesar de que los de Alexis García se hicieron dueños de las acciones, les faltó finura en ese último cuarto de cancha y Pereira con concentración en la zona de atrás, logró aguantar el resultado para irse 0-0 al descanso.

Segundo tiempo con dos golazos para el empate

Apenas comenzaba la segunda mitad y Pereira sorprendió con un verdadero golazo.

La visita armó una contra tras un tiro de esquina de Equidad, le lanzaron el balón a De La Rosa que iba batallando con un central por la pelota e inexplicablemente el arquero Román salió a cortar hasta allá pero su compañero llegó primero al balón y este le cayó a Danny Cano que al ver la portería completamente sola remató desde la mitad del campo y el balón llegó al fondo de la red para anotar la joya de la jornada.

Tras la anotación, los bogotanos respondieron para empatar rápido. Arrinconaron a los matecaña que no podían salir de su campo. Castillo atajó un remate de media distancia y casi sobre la hora de partido,

Diego Valdés estrelló un balón contra el palo luego de conectar un gran cabezazo tras un buen centro de Correa desde la izquierda. La igualdad parecía estar cerca pues la postura visitante fue de resguardo y esperar para salir a la contra.

Los de Alexis Márquez pudieron soportar el vendaval del rival y también comenzaron a aprovechar para inquietar a la defensa de Equidad, que empezó a dejar espacios ante la necesidad de ir por el empate.

El paso del reloj hizo que Pereira administrara la ventaja, jugara con la necesidad de los aseguradores y fuera poco a poco acercándose a los 3 puntos. Cuando parecía que no pasaría nada más y Pereira se llevaría el triunfo,

Equidad empató en el minuto 87'. Pablo Lima se hizo cargo de un cobro de tiro libre cerca del borde del área y con mucha técnica puso la pelota al ángulo izquierdo, estrellándose contra el travesaño y entrando a la portería. El pitazo final decretó la igualdad, dejando a Pereira con 15 puntos en el quinto puesto del campeonato y a Equidad en la casilla 14 con 10 unidades.

Fecha: 22 de Septiembre de 2021