Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Sin Ospina, no hay empate

MARCA.com

L a Selección salió dormida en Barranquilla y en ocho minutos Argentina ya nos había liquidado. De la euforia en Lima pasamos a la pesadilla. Una noche donde nada salió desde el primer minuto. El efecto estreno de Rueda se diluyó para el segundo partido. Pocos se salvan de un día que empezó de terror y terminó en medio de la histeria. El empate sabe a mucho más que un punto después de lo visto.

David Ospina Lo mejor del partido. En los dos primeros poco pudo hacer más que solo ver pasar la pelota a su red. En la segunda mitad se aplicó como el resto y le atajó una falta que era medio gol a Messi. Sacó además otras tres paradas que significaban un tanto claro de la Albiceleste. En sus manos está claramente gran parte de culpa del empate que logró hoy Colombia.

Stefan Medina Poco se incorporó en ataque comparado con el partido de Perú. Se limitó a no cometer fallos después del inicio nervioso que tuvo el equipo en defensa.

Dávinson Sánchez No se puede ocultar de sus fallos, como el resto de la defensa en los primeros dos goles. Desaparecido cuando el conjunto más lo necesitaba.

Yerry Mina Inexplicable cómo pierde la marca de Romero en el primer gol de Argentina. La intensidad defensiva con la que salió fue la misma que la del resto del equipo. A los ocho minutos ya íbamos 0-2 abajo y buen parte de culpa la tuvo que salieron dormidos.

William Tesillo Poco se le vio en un partido donde la defensa falló en los minutos iniciales. Pocas incorporaciones y miedoso por el comienzo desastroso de la Selección.

Gustavo Cuéllar Rueda volvió a darle el timón y la confianza en este crucial juego, pero hoy no era el día para lucirse. Desaparecido en su primera prueba contra un grande, en la segunda mitad fue uno de los sacrificados.

Jefferson Lerma El gran sacrificado de los minutos de desastre iniciales. Rueda lo incluyó en el trivote del centro del campo para dar más músculo y freno ante los atacantes argentinos. Pero el plan le duró 30 minutos, hasta que se dio cuenta de su error y volvió inmediatamente al plan contra Perú.

Matheus Uribe Retratado en el segundo gol de Argentina en el que ejemplifica bien como se quedó mirando toda la defensa mientras Paredes paseaba solo por el centro del área de Colombia.

Juan Guillermo Cuadrado El único que se puede salvar de la quema. El de Necoclí fue al menos el líder que demanda el equipo. Las cosas no salieron pero él no dejó de intentarlo. Su actitud en estos dos partidos es un ejemplo frente a otros que en estos días se destacan más por fotos y videos en redes.

Luis Díaz Desaparecido con respecto a la gran noche de Lima. Fue otro de los sustituidos por Rueda para dar un nuevo aire en la segunda mitad.

Duván Zapata Fallón de nuevo ante portería. Se mostró y lo intentó ante los defensores argentinos, pero la presión lo hizo precipitarse. Rueda le dio cambio en la segunda mitad por Borja.

Luis Muriel Su entrada al campo le dio algo de gasolina y adrenalina al equipo después de un comienzo desastroso. En la segunda volvió a la carga y devolvió la esperanza con el penalti anotado. Sus destellos en ataque inspiran al resto.

Edwin Cardona Lo intentó entre lineas, pero el día no estaba fácil. Buscó la jugada aunque el partido estaba más bien para el pelotazo por momentos.

Wilmar Barrios Rueda se lo limpió del once por segunda ocasión consecutiva. Salió en la segunda por Cuéllar para hacer la labor de stopper. Pero poco se pudo ver su aporte en un partido que se volvió loco en el segundo periodo.

Miguel Ángel Borja El autor del gol de oro. Gol que salva a Colombia de la quema y que da vida en las Eliminatorias. Lo persiguió y lo consiguió. Su cabezazo potente se coló por debajo de los brazos de Marchesín. Acierto total de Rueda para apostar por él en la segunda mitad.

Yairo Moreno Su entrada en la segunda mitad importó poco en un partido que ya se había vuelto loco. Entró por Stefan Medina a falta de 15 minutos, pero apenas se pudo ver cualquiera de sus fuertes.

Reinaldo Rueda Se equivocó en el planteamiento con el trivote del centro del campo pero rectificó a tiempo. Y es de sabios porque su decisión provocó que Colombia remontara un partido que tenía perdido e iba camino de una noche dramática. Y el que más sale reforzado precisamente es él. Reconoció su error y demostró coraje con sus cambios.

Fecha: 10 de Junio de 2021