Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Champions: Liverpool respira de racha perdedora, derrotó al RB Leipzig y se clasifica a cuartos de final

El Liverpool se hizo de rogar. Falló primero, falló bastante, pero mató después, cuando en la segunda parte Salah y Mané marcaron los dos goles que hacían rendirse al RB Leipzig. Los de Klopp fallaron una ocasión tras otra en el primer tiempo, pero sus mayores garantías de gol aparecieron más tarde para confirmar la clasificación de los 'reds' para los cuartos de final de la Champions League. El parcial de 4-0 en la eliminatoria no deja margen a la duda: el Liverpool fue mucho mejor en la ida y bastante mejor en la vuelta.

Hasta en tres ocasiones pudieron los 'reds' ponerse por delante. Y no fueron oportunidades normales, sino muy claras. Entre Jota y Salah desaprovecharon las tres, bien por malos disparos o por acierto de Gulacsi en la portería. La principal decisión de Klopp para un partido de esta trascendencia fue devolver a Fabinho a la posición de mediocentro, donde no jugaba desde el derbi contra el Everton en la fatídica tarde en la que se lesionó Van Dijk. La presencia del brasileño por delante de la defensa blindó a un equipo que en la zaga estuvo liderado por un inconmensurable Nat Phillips. El canterano fue un muro y ganó todos los balones aéreos que pasaban por sus alrededores.

Nagelsmann quiso tocar las teclas después del descanso con el objetivo de marcar un gol que metiera a los suyos en la eliminatoria. Sustituyó a la mitad del frente ofensivo y la reacción fue casi inminente: dos balones al larguero de la portería de Alisson, uno de Hwang y otro de Sorloth de cabeza, que metieron el miedo en el cuerpo del Liverpool. Después de todas las ocasiones desperdiciadas, el RB Leipzig empujaba por acercarse en el marcador.

Sin embargo, el Liverpool encadenó dos ataques frenéticos para hundir a los alemanes. Primero fue Salah, combinando con Jota, y después fue Mané rematando un centro de Origi. Se llevaron por delante cualquier tipo de esperanza