Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Iberdrola: Atletico de Madrid, rescató un punto en su visita al El Athletic Club Femenino empatan 3-3

Lucía García ahonda en la herida de un Atlético que sigue sin encontrar su mejor versión. Las rojiblancas hicieron un buen inicio de partidos, incluso se pusieron 1-3 a falta de quince minutos para el final.

Sin embargo, en los últimos minutos, las vascas apretaron y pareció a de Barakaldo para hacer un doblete que le da un punto a las leonas y deja a las colchoneras sin liderato. Un lidera que va a parar a manos del Barcelona, con tres partidos menos que las rojiblancas, y siempre con permiso del Granadilla, que juega el domingo ante el Betis.

Las azulgranas, con rotaciones en su once, golearon sin compasión al recién ascendido Santa Teresa.

Se fueron al descanso con 8-0 y póker de Jenni Hermoso y terminaron venciendo 9-0 en una segunda parte que no quisieron hacer sangre.Lucía priva al Atlético del liderato4El Atlético visitaba el siempre difícil Lezama ante un Athletic que no pasa por su mejor momento. Así, las colchoneras empezaron bien, con Leicy mandando en la medular, Ludmila haciendo daño y Knaak y Deyna entendiéndose bien. No encontraban las de Villacampa a su referencia, Lucía, y defendía como podía las acometidas madrileñas. La primera fue para Meseguer, pero estuvo bien Andrea de la Nava y, en una de las pocas llegadas en velocidad de las vascas, Moraza se presentó delante de Peyraud-Magnin, pero la francesa estuvo muy bien para adivinar las intenciones de la lateral. De la Nava estaba siendo la protagonista del Athletic y evitó de nuevo los tantos de Amanda y Knaak hasta que, pasada la media hora, Deyna recibió dentro del área y la venezolana con un tiro sutil y de mucha calidad batió a la portera vasca. El Atlético tenía su premio a la insistencia y el dominio.

Aunque poco le duró la alegría. Antes del descanso, Lucía fue a la presión a la portera, que no pudo blocar el balón, y apareció Moraza para empujarla a gol.Tras la reanudación tuvo Erika el 2-1 tras un gran pase de Lucía, pero Van Dongen sacó el balón bajo palos. Y del posible gol vasco al tanto madrileño.

Saque de esquina de Deyna que Ludmila cabeceó a gol sin que De la Nava pudiese hacer nada. Movió el banquillo Villacampa viendo que el Atlético seguía creando peligro y las leonas no conseguían hacer daño. Y, en el 75', otro centro desde la izquierda lo remató a placer Amanda para, parecía, sentenciar el partido.

Nada más lejos de la realidad. Villacampa se fue con todo con un triple cambio y las vascas apretaron ya sin nada que perder. Y dio sus frutos. En el 84', Lucía aprovechó un pase al espacio para batir con calidad a la portera gala. La misma delantera de Barakaldo tuvo el empate en una jugada en la que dio en el palo, no pudo rematar y acabó haciendo falta a la meta.

Quedaban cinco de descuento y el Atlético sufría ante un Athletic que, con el tanto, se vino arriba. Y llegó el empate en un córner que quedó muerto dentro del área y Lucía no perdonó. Y aún tuvo una más el Athletic para incluso llevarse los tres puntos. Un empate con sabor a victoria para unas y a derrota para otras. El Atlético sigue sin encontrarse.Athletic 3 - Atlético 3Athletic: De la Nava; Oihane, Gimbert, Garazi, Moraza (M. Díaz, 81’); Erika, Valdezate (Jone Ibáñez, 81’), M. Unzué (Istillart, 55’), Eunate (Nerea Nevado, 81’); Nekane (Yulema, 71’) y Lucía García.Atlético: Peyraud-Magnin; Kadazi, Aleixandri, Van Dongen, Strom; Knaak (Duggan, 65’), Meseguer, Leicy Santos (Moore, 65’), Amanda; Deyna y Ludmila (Laurent, 77’).Goles: 0-1 (34’): Deyna. 1-1 (41’): Moraza. 1-2 (49’): Ludmila. 1-3 (76’): Amanda. 2-3 (84’): Lucía. 3-3 (95’): Lucía.Árbitra: Martínez Madrona (Murcia). Amonestó a Moore (90’).

Goleada y liderato para el BarcelonaEl Barcelona, con rotaciones y descansos para jugadoras importantes como Alexia, Torrejón y Pereira y sin Graham Hansen, aislada, goleó sin piedad a un Santa Teresa que poco pudo hacer ante el vendabal azulgrana. En una primera parte espectacular, las azulgrana sentenciaro al ponerse con un 8-0 que le daba el partido como ganado. Jenni Hermoso, a los tres minutos, abrió el marcador tras una gran jugada de equipo buscando los espacios, y siete minutos después era Martens la que ponía el segundo tras un centro de Crnogorcevic.

Al cuarto de hora, la holandesa repitió tras un pase largo de Mariona. Y firmó su hat-trick diez minutos después para poner el cuarto de las azulgrana. Se unió a la fiesta Jenni Hermoso que hizo el quinto, sexto y séptimo para, con un póker de goles, convertirse en la máxima goleadora histórica del club azulgrana con 125 goles y superar así los 123 de Sonia Bermúdez. Y, antes del descanso, Mariona se unió a la fiesta con el octavo

.En la segunda parte, las de Lluís Cortés no quisieron hacer sangre y sirvió para ver el regreso de Andrea Falcón después de casi un año después de su lesión de cruzado. El Barcelona siguió dominando y llegando pero, sin esa mordiente de la primera mitad. Eso sí, antes del final y con todos los cambios hechos muy pronto, Oshoala no faltó a su cita con el gol para hacer el noveno y definitivo que coloca a las azulgrana líderes, con tres partidos menos que el Atlético.

Eso sí, el Granadilla podría colocarse primero en solitario con dos puntos más si gana el domingo al Betis, aunque las tinerfeñas también cuentan con tres partidos más que las barcelonesas.Barcelona 9 - Santa Teresa 0Barcelona: Cata Coll; Crnogorcevic, Mapi (Pereira, 46’), Patri Guijarro (Marta Torrejón, 61’), Melanie; Losada, Hamraoui, Aitana; Mariona (Oshoala, 46’), Jenni Hermoso (Andrea Falcón, 61’), Martens (Alexia, 61’).Santa Teresa: Raquel Poza; Parralejo, Van Slambrouck (Visco, 34’), Rovirola, Lidia; Nerea, Laaksonen (Estefa, 46’), Zafra (Blanca, 46’), Mireya; Belén y Verdaguer.Goles: 1-0 (4’): Jenni Hermoso. 2-0 (10’): Martens. 3-0 (16’): Martens. 4-0 (25’): Martens. 5-0 (28’): Jenni Hermoso. 6-0 (34’): Jenni Hermoso. 7-0 (45’): Jenni Hermoso. 8-0 (45’): Mariona. 9-0 (81’): Oshoala.Árbitra: Martínez Martínez (Murcia).Etiquetado en:Atlético de Madrid femeninoFC Barcelona FemeninoAthletic Club FemeninoLiga Fútbol Femenino -