Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Mexico: América aseguró boleto directo a Liguilla venciendo a Tigres 3 x 1

La rivalidad entre América y Tigres no defraudó y, en un nuevo capítulo escrito en la cancha del Estadio Azteca, el club azulcrema se impuso 3 a 1 con un Sebastián Córdova brillante que colaboró con un resultado que le aseguró a su causa uno de los cuatro boletos directo a la Liguilla.

Con un juego que arrancó lento y pocas acciones en ambos lados del campo las dos escuadras intentaron imponer su estilo de juego y fue aquí ahí donde el equipo de Ricardo Ferretti obtuvo mejores resultados.

La primera acción se dio hasta el minuto 16 con un tiro libre de André-Pierre Gignac, quien intentó sorprender a Guillermo Ochoa con un remate directo, pero en el fondo el guardameta no arriesgó y desvió la pelota con las dos manos.

El cuadro azulcrema no fue fino durante la primera media hora de juego, le costó llegar de forma al área rival y lo más claro que tuvo fue un disparo potente de Leo Suárez que rebotó en el pasto y complicó a Nahuel Guzmán, quien con problemas mandó a tiro de esquina.

El conjunto dirigido por Ferretti tuvo excesos de confianza en su zona baja, en un par de ocasiones perdió la pelota frente a la presión alta que realizaron los rivales, los cuales tampoco fueron capaces de aprovechar y lo único que lograron fue un remate de Suárez que pasó muy por arriba del arco.

Los emplumados encontraron la primera anotación a través de un error de Nahuel Guzmán. Sebastián Córdova aprovechó un pase filtrado de Sebastián Córdova y en su remate de izquierda se vio beneficiado, pues el arquero argentino intentó adivinar un centro y su decisión terminó por reflejarse en el electrónico.

Los Tigres sacaron las garras en los primeros minutos del segundo tiempo. Primero André-Pierre Gignac disparó y Guillermo Ochoa se impuso en el duelo, mientras que en una del Nico 'Diente' López disparó con la izquierda y en el fondo Ochoa se quedó con la redonda.

La polémica apareció en el encuentro para quitarle un gol al cuadro azulcrema. Henry Martín definió con un tiro picado ante la salida de Nahuel Guzmán, la redonda pegó en el poste y posteriormente pegó dentro de la línea de gol y en el bote sobre la línea Diego Reyes rechazó la pelota ante el cabezazo de Henry que terminó con el tenis del defensa impactando su cara. El silbante Marco Ortiz señaló el 2-0 para los emplumados, pero tras asistir al VAR y sin una toma clara, decidió cambiar su decisión y anular la anotación.

El equipo de la UANL fue menos efectivo conforme pasaron los minutos y fueron retrocediendo ante la insistencia de las águilas, las cuales explotaron de manera constante el costado izquierdo.

La influencia de Córdova apareció nuevamente en el campo. Una falta que recibió desde el costado izquierdo terminó por significar el segundo tano. En el cobro del tiro directo Emanuel Aguilera le ganó la posición a Gignac y con un preciso cabezazo puso el 2-0.

El cuadro regiomontano respondió tres minutos antes de los 90 minutos, Luis 'Chaka' Rodríguez disparó mal a puerta y en el trayecto se interpuso el goleador histórico de Tigres, Gignac, quien se acomodó la pelota y no perdonó la ocasión y dio una nueva esperanza a sus compañeros de obtener el empate.

Córdova sentenció el resultado con una última jugada en tiempo agregado, donde bajó de buena forma la pelota y ante el intento del 'Patón' por tapar los espacios, el joven emplumado decidió bombear la pelota y sentenciar el duelo.

América terminó por ser mejor y con ello aseguró dos de sus propósitos, sumar más de 30 puntos en el torneo (31), estar entre los cuatro primeros y con ello evadir la fase de reclasificación. En tanto, Tigres deberá ganar y esperar una combinación de resultados que le de el cuarto lugar de la fase regular.