Tribuna 12 - Jimmy Oyuela
Cargando reproductor...

Colombia sigue enamorando a su Hinchada en Landover,Maryland.

A 16 días de su debut en la Copa América 2024, la Selección Colombia continúa dando muestras del excelente nivel que viene exhibiendo desde la Eliminatoria Sudamericana, y la tarde de este sábado lo confirmó con un triunfo contundente 5-1 sobre la Selección de Estados Unidos, a la que dominó desde el minuto 5, cuando tomó la delantera con un gol de vestidor de Jhon Arias.

Con un equipo que incluyó en el 11 titular a James Rodríguez, al ex jugador del América Mateus Uribe y a Rafael Santos Borré, el equipo sudamericano dio una cátedra de un vistoso y buen futbol en la cancha del FedEx Field de Washington, lugar donde el equipo de las barras y las estrellas sacó uno de sus peores resultados en los últimos años.

Y fue precisamente Santos Borré quien aumentó la ventaja al minuto 19. Con un 2-0 se esperaba la reacción del equipo local, sin embargo, no llegó al menos en la primera mitad. Tuvo un tímido despertar cuando Timothy Weah descontó en el marcador al minuto 57, pero fue todo lo que pudo hacer a la ofensiva, pues la zaga Cafetera tuvo un sábado casi perfecto en la capital estadounidense.

A pesar del gol, los colombianos mantuvieron el dominio y en un momento donde el partido lucía equilibrado, Richard Ríos Montoya, desde la banca, apareció dentro del área para finiquitar una jugada que él mismo inició por el centro del campo. Es tanto fue letal para Estados Unidos, que en los últimos 10 minutos del juego sufrió un vendaval colombiano.

Ya con una defensa entregada y con poco gas, Jorge Carrascal puso el cuarto en el marcador al minuto 85, y tres minutos después Luis SInisterra se encargó de ponerle números finales a la pizarra. Era tanta la diferencia que el árbitro mexicano, Fernando Hernández no dio tiempo agregado y concluyó el juego apenas el reloj llegó al minuto 90.

Antes de hacer su debut en la Copa América 2024, la Selección Colombia tendrá un último juego de preparación ante Bolivia. El partido está programado para el sábado 15 de junio en el Rentschler Field, cancha de los Huskies de la Universidad de Connecticut.